viernes, 11 de febrero de 2011

Paella Española


Ingredientes:
-1 taza y media de arroz
-¼ kg. de pollo troceado
-125 grs.de gambas
-125 grs.de almejas o chirlas
-150 grs. de cintas de calamar o calamares
-4 mejillones
-3 tazas de caldo de pescado
-½ cebolla (pequeña)
-1 diente de ajo
-2 tomates medianos maduros
-½ pimiento verde
-1 lata pequeña de pimiento rojo
-12 cucharadas de aceite de oliva
-1 bote pequeño de guisantes
-1 sobre de azafrán o colorante de paellas
-½ limón
Preparación:
Sofreír en la paellera el aceite, la cebolla, el ajo,  el tomate, el pimiento verde y cuando está casi pochado añadir el pollo y pasados unos minutos añadir los calamares troceados.  Una vez hecho el refrito, echar el arroz y rehogarlo con el refrito. Añadir el caldo, exprimir el limón y repartir el azafrán o colorante y colocar las tiras de pimiento (añadir el caldo del pimiento). Cuando empiece a hervir, echar las almejas o chirlas  y colocar los mejillones en cuatro extremos. Probar el punto de sal. Cuando lleve hirviendo unos 10 minutos bajar un poco el calor y repartir las gambas por encima y los guisantes.
A los 15 ó 16 minutos hirviendo, probar el arroz y si está casi blando apartar del fuego tapándolo con un paño de cocina para que termine de hacerse. Dejar reposar unos 20 minutos y servir a continuación.

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